comida tipica del oriente ecuatoriano
- PINCHOS MAYONES
- sancocho de pescado
Ingredientes:
1 cabeza de pescado
1 libra de pescado
2 verdes
3 trozos de yuca
4 onzas de arvejas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
1 cebolla blanca
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y comino.
Elaboración:
Poner en una olla dos litros de agua y dejar hervir, luego agregar un trozo de cebolla, el tallo de apio y una zanahoria cortada en cuartos, dejar que estos ingredientes estén perfectamente cocinados y agregar la cabeza de pescado, cocinar hasta obtener un caldo y retirar la carne de la cabeza.
Hacer un sofrito en el recipiente que va a trabajar el sancocho utilizando el aceite, y la cebolla, una vez sancochados agregar la zanahoria cortada en cuadrados pequeños.
Adjuntar a la preparación anterior el caldo de los huesos de pescado, dejar que hierva e inmediatamente agregar el verde troceado y las arvejas, dejar cocinar estos dos ingredientes hasta que estén medio suaves.
Añadir a la sopa la yuca cortada en trozos y dejar cocinar hasta que esté suave, luego agregar el pescado cortado en trozos, cocinar toda la sopa unos minutos más agregando la sal, pimienta y comino.
Servir la sopa caliente y espolvorear el perejil.
- seco de guanta
Ingredientes:
Carne de guanta
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillangua picada
2 cucharadas maní
elaboracion:
Ponga la carne en un recipiente hondo, agregue el vinagre, cúbrala bien y déjela reposar durante 2 horas. Aparte haga un refrito en el aceite, con todos los ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos. A continuación, incorpore la carne con el líquido del adobo, mezcle todo bien y cueza a fuego lento hasta que esté suave. Sírvala con arroz.
- torta de yuca
Ingredientes:
4 huevos 1 taza de queso rallado 2cucharadas de mantequilla sal al gusto 6pedazos de 30 cm de hojas de platano 1/2 libra de carne de res o de chancho |
preparacion:
- chupe de pezcado
Ingredientes:
- 1 libra de corvina
- 1 cebolla paiteña
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil
- ½ taza de harina
- ½ taza de leche
- 1 pimiento
- 3 choclos
- 1 limón
- 1 cucharadita de achiote
- 1 cucharada de aceite
- 3 libras de papas
- Sal y pimienta al gusto
Hacer el refrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el achiote. Poner en un recipiente con agua. Agregar el choclo en pedazos y cocinar durante 15 a 20 minutos. Agregar las papas peladas en pedacitos y cuando estén suaves agregar la leche, el perejil y la sal.
Mezclar el limón, una pizca de pimienta. Aliñar la corvina en harina y freír con el aceite agregar la sopa y servir.
publicado por : wendy cobos
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