jueves, 17 de enero de 2013

el oriente


comida tipica del oriente ecuatoriano


  • PINCHOS MAYONES
 Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.





  • sancocho de pescado

Ingredientes:
1 cabeza de pescado
1 libra de pescado
2 verdes
3 trozos de yuca
4 onzas de arvejas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
1 cebolla blanca
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y comino.

Elaboración:
Poner en una olla dos litros de agua y dejar hervir, luego agregar un trozo de cebolla, el tallo de apio y una zanahoria cortada en cuartos, dejar que estos ingredientes estén perfectamente cocinados y agregar la cabeza de pescado, cocinar hasta obtener un caldo y retirar la carne de la cabeza.
Hacer un sofrito en el recipiente que va a trabajar el sancocho utilizando el aceite, y la cebolla, una vez sancochados agregar la zanahoria cortada en cuadrados pequeños.
Adjuntar a la preparación anterior el caldo de los huesos de pescado, dejar que hierva e inmediatamente agregar el verde troceado y las arvejas, dejar cocinar estos dos ingredientes hasta que estén medio suaves.
Añadir a la sopa la yuca cortada en trozos y dejar cocinar hasta que esté suave, luego agregar el pescado cortado en trozos, cocinar toda la sopa unos minutos más agregando la sal, pimienta y comino.
Servir la sopa caliente y espolvorear el perejil.





  • seco de guanta

Ingredientes:

Carne de guanta
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillangua picada
2 cucharadas maní


elaboracion:


Ponga la carne en un recipiente hondo, agregue el vinagre, cúbrala bien y déjela reposar durante 2 horas. Aparte haga un refrito en el aceite, con todos los ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos. A continuación, incorpore la carne con el líquido del adobo, mezcle todo bien y cueza a fuego lento hasta que esté suave. Sírvala con arroz.








  • torta de yuca


Ingredientes:
 


4 huevos
1 taza de queso rallado
2cucharadas de mantequilla
sal al gusto
6pedazos de 30 cm de hojas de platano
1/2 libra de carne de res o de chancho  


 2 tazas de yuca rallada
 
 
 preparacion:







  •  chupe de pezcado

Ingredientes:
Preparación:
Hacer el refrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el achiote. Poner en un recipiente con agua. Agregar el choclo en pedazos y cocinar durante 15 a 20 minutos. Agregar las papas peladas en pedacitos y cuando estén suaves agregar la leche, el perejil y la sal.
Mezclar el limón, una pizca de pimienta. Aliñar la corvina en harina y freír con el aceite agregar la sopa y servir.








publicado por : wendy cobos

1 comentario:

  1. The Best Casino Sites in Australia - Lucky Club
    Lucky Club offers the best casino games, the best live dealer casino, and a safe way to gamble. Read reviews of 카지노사이트luckclub the top online casinos. Play now!

    ResponderEliminar